沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险没有如实写体重影响大吗?

买保险没有如实写体重影响大吗?

2020-12-15 分享到:

  如实告知是消费者投保时必须遵守一项保险法律原则,且投保人不得隐瞒、故意不回答或编造虚假情况。那么,买保险没有如实写体重影响大吗?买保险没有如实写体重是否会影响理赔呢?下面让我们一起来了解一下。

买保险没有如实写体重影响大吗?

  买保险没有如实写体重影响大吗?

  体重这一指标虽然看起来和疾病没什么很大的联系,但是对于计算身体质量指数时有很大的影响,体重越低身体质量指数越低,体重越高身体质量指数越高,这一指标不是越高越好,也不是越低越好,需要在一定的范围内才说明被保险人身体质量好。

  另外,健康告知中个人信息填写是保险公司核保的重要依据,填写时一定要真实,不能错填甚至隐瞒。

买保险没有如实写体重影响大吗?

  买保险没有如实写体重是否会影响理赔呢?

  身高体重都是基本的健康告知项目,因此买保险没有如实写体重可能会遇到两种情况,其一是故意隐瞒,这种情况在投保两年内申请理赔,保险公司会拒赔并且不退还保费;另一种则是因为投保人疏忽没有如实告知,那么过了两年后向保险公司理赔,保险公司不能拒绝,这就是两年不可抗辩权。

  此外,需要注意的是,所谓的疏忽是指不是故意为之的行为!也就是说,消费者在购买保险的时候一定要做到如实告知,以免后期在进行理赔时和保险公司产生纷争,这样就有些得不偿失了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵庆艳

山东 青岛  华夏人寿

13789840768

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185672个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185672个用户完善保障计划